• イベント情報

電気学会東京支部第2回茨城支所講演会 「SDGs達成のために,これからの工学技術者に期待されること」

SDGs(持続可能な開発目標)とは,2015年9月の国連サミットで採択された国際目標であり,持続可能な世界を実現するための17のゴール・169のターゲットから構成されます.近年,社会的な問題(貧困・紛争・差別),気候変動,資源利用など様々な課題が深刻化しており,工学技術に携わる全ての技術者にとって他人事ではない状況となっているといえます.

本講演では,SDGsへのコミットメントへの必要性,およびこれからの工学技術者への期待,将来展望についてご講演いただきます.

電気学会東京支部第2回茨城支所講演会

日時: 12月12日(水) 15時~16時30分

場所: 茨城大学日立キャンパス (工学部)

E5棟8階 イノベーションルーム (日立市中成沢町4-12-1)

参加費: 無料

講師: 黒田かをり氏 ( (一財) CSO ネットワーク 事務局長・理事 )

主催電気学会東京支部茨城支所

共催茨城大学工学部

参加申込

参加申込については,以下のページをご参照下さい.

「電気学会東京支部イベントカレンダー」

(当日参加,学外の方の参加も歓迎致します.)

会場・アクセス

茨城大学日立キャンパス 〔茨城県日立市中成沢町4-12-1〕

JR日立駅(中央口)から日立電鉄バス,中央線経由「平和台行3」又は「小咲台行4」に乗車,「茨大前」で下車. JR常陸多賀駅から日立電鉄バス,中央線経由「日立駅行3」又は「日立駅行4」に乗車,「茨大前」下車. いずれもバス乗車時間は約20分.

日立駅,常陸多賀駅からのアクセス案内

キャンパスマップ