理工学研究科博士前期課程機械工学専攻2年の佐藤さん、ターボ機械協会第75回総会講演会において若手優秀講演賞を受賞

理工学研究科博士前期課程機械工学専攻2年の佐藤元紀さん(西泰行研究室)が、 2016年5月20日に東京大学生産技術研究所で開催された一般社団法人ターボ機械協会第75回総会講演会において 若手優秀講演賞を受賞しました。

講演題目は、「集水装置を有する軸流水車の自由表面流れ場 における性能特性」です。 この賞は、若手講演者を対象に内容、発表および質疑応答に優れた講演に対して表彰されるものです。