機械工学科4年生の会沢 慎太朗さんが一般社団法人日本機械学会 2019年茨城講演会にて優秀講演賞を受賞しました

学会名 : 一般社団法人日本機械学会 2019年茨城講演会
氏名 : 会沢 慎太朗
発表題目 : 高強度低合金TRIP鋼の微細組織と機械的特性に及ぼすMs点直下の冷却速度の影響
表彰名 : 優秀講演賞

工学部機械システム工学科の 伊藤吾朗 教授小林純也 助教 の研究室に所属している機械工学科4年生の会沢 慎太朗さんが2019年8月22日に茨城大学で開催された (一社) 日本機械学会 2019年茨城講演会にて講演発表を行い、優秀講演賞を受賞しました。

受賞者コメント

優秀講演賞を頂いたことは素晴らしい栄誉であり,大変嬉しく思います.発表の際は研究に至るまでの背景や自身の考えを明確に示し,研究内容を理解していただけるよう努めました.日頃よりご指導頂いています伊藤吾朗先生,小林純也先生,東北大学でお世話になった北條智彦先生,そして研究室の皆様に,深くお礼申し上げます.