工学部知能システム工学科「ロボットコンテスト」

茨城大学工学部知能システム工学科で学ぶ学生たちによるロボットコンテスト」が、1月26日(木)、日立キャンパスE2棟2階HALSにて開催されます。各チームが、これまでに学んだ機械、電気、電子、プログラミングの基礎知識・技術を活かし、自立走行ロボットを制作。ラインに沿ったコースの走行、車庫入れ、ゴールボタンの検出とプッシュといった工程で、アイデアやパフォーマンスを競います。入場無料・観覧自由です。

講演会のチラシ画像

詳しくはチラシをご覧ください。

工学部知能システム工学科「ロボットコンテスト」(日立)

【日時】 2017年1月26日(木) A (昼間主コース学生) 14:20~16:00

B (夜間主コース学生) 19:10~20:50

【会場】 茨城大学工学部 日立キャンパス E2棟2階 HALS(Hitachi Active Learning Studio) (日立市中成沢町4-12-1)

【入場】 無料・観覧自由

会場・アクセス

JR日立駅(中央口)から日立電鉄バス、中央線経由「平和台行3」又は「小咲台行4」に乗車、「茨大前」で下車。

JR常陸多賀駅から日立電鉄バス、中央線経由「日立駅行3」又は「日立駅行4」に乗車、「茨大前」下車。

いずれもバス乗車時間は約20分。

キャンパスへのアクセス

キャンパスアクセスガイド (印刷用PDFファイル)

JR駅からのアクセス方法 (写真入り)

キャンパスマップ