平成22年度茨城大学学位記伝達式について(3/22更新)

平成23 年3 月18 日

このたびの東北関東大震災の深刻な影響を考慮し、平成22年度茨城大学卒業式は取り止めま す。その上で、大幅に縮小して学位記伝達式を挙行致します。

被災された多くの方々の辛い現状を深く憂慮し、また、今後の災害発生の可能性も考慮し、式 典を執り行うことについて慎重に検討を重ねてまいりました。その結果、本学としては、学生の 人生における大きな節目として、この事態の中でも、心を込めて卒業生・修了生を送り出すべく、 簡素化した形で学位記伝達式を挙行することと致しました。なお、保護者及び関係者の方にはご 参加をご遠慮下さいますようにお願い申し上げます。

全学の式典は、学生代表のみの出席の下に簡素化して挙行致します。これには、参加可能な 学生のみとし、無理な参加は必要ありません。

伝達式への参列を楽しみにされていた卒業生、修了生及び保護者の皆様には、大変ご迷惑をお かけしますことをお詫び申し上げますとともに、ご理解をお願い申し上げます。

1. 全学の学位記伝達式

出席が確認されている全学部及び研究科の学生代表の参加の下に、以下の通り挙行いたします。

日時: 平成23年3月23日(水) 午前10時~10時30分
場所: 茨城大学事務局棟2階第3会議室(水戸キャンパス)
出席者: 全学総代及び各学部、各研究科、専攻科の代表者(各1~2名)

2. 工学部における学位記伝達式

工学部キャンパスでは、未だに給排水及び電気等の使用ができないため、伝達式を執り行いません。学位記・卒業証明書等については以下のように対応します。

(1) 本学大学院に進学する卒業生、修了生については大学院入学時のガイダンス時に手渡します。

(2) (1)以外の方は、基本的には郵送で対応させて戴きます。ただし、(3)は除きます。

(3) 工学部に受け取りに来られる学生には、3月23日(水)、24日(木)の両日10:00から15:00まで、E1棟で受け付けます。詳細場所は玄関に掲示します。学生証あるいは身分証明書を持参してください。

登録している住所にて学位記の受け取りが困難な場合は、下記の学務係連絡先までご連絡下さい。また、その他の問い合わせも下記宛にお願いします。

連絡先: 工学部学務第一係 nagayama@mx.ibaraki.ac.jp
(電話回線未復旧のため、メールのみの対応とさせていただきます。)

以上