学年の開始について(最終決定)

新入生の方へ

会場確保が困難であるため、入学式は取り止めとなりました。但し、新入生は4月1日より茨城大学生と認定します。

4月25日(月)から新入学生のオリエンテーション・ガイダンス・保護者会等を実施します。

健康診断は4/25(月)~28(木)の期間に行います。

授業開始は5月2日(月)です。

4月初旬~中旬において、新入学生のための「短期補習プラン」を新設します。内容は以下の通りです。

• 今回の地震津波大災害に関する議論・レポート作成・ボランティア活動
  • 放射能問題と原子力発電
  • 高大連携の補修授業
  • 放送大学ビデオ、など

在学生の方へ

震災の影響により、4月1日(金)ガイダンス及び4月4日(月)授業開始は行わず、学年暦全体を遅らせます。

工学部・理工学研究科(工学系)の授業開始(ガイダンスも含む)は5月6日(金)です。

工学部の在学生ガイダンスは5月6日(金)に行います(理工学研究科(工学系)ガイダンスの日程は後日掲載します)。

健康診断は5/9(月)~11(水)の期間に行います。

(注意)水戸地区における1年次の授業を再履修する場合には、授業開始は5月2日(月)となりますので、注意して下さい。