茨城大学名誉教授 大口國臣氏が電気学会産業応用特別賞(学術賞)を受賞

茨城大学名誉教授の大口國臣(元電気電子工学科教授)氏が、電気学会平成23年産業応用部門において、産業応用特別賞・学術賞を受賞されました。

表彰式は9月6日から8日に琉球大学で開催される平成23年産業応用部門大会において執り行われます。

産業応用特別賞・学術賞は産業応用部門の学術的発展に対する貢献が顕著であると高く評価された方に贈られるもので大変名誉な賞です。

和文・英文の名称は次の通りです。

特別学術賞(IEEJ Industry Applications Society Technical Achivement Award)

20110907-oguchi3.jpg 20110907_oguchi.jpg

平成23年9月7日に開催された表彰式の様子
(於:沖縄)