NHK総合テレビ「頭がしびれるテレビ」にメディア通信工学科矢内浩文講師が出演(4・8深夜放送予定)

NHK総合テレビ、春の新番組「頭がしびれるテレビ」の第1回放送に、メディア通信工学科の矢内浩文講師が出演します。第1回放送のタイトルは「ジャンケン必勝法ってあるの?」です。

放送日: 2012年 4月 9日(月) [4月8日の深夜]

放送時間:午前0:40~午前1:10(30分)

この番組は、数学という難解な世界を、斬新な映像表現、ドラマ仕立ての演出でわかりやすく楽しく描きます。

番組の舞台は、あるギャラリー。谷原章介ふんするオーナーは、無類の数学マニア。「世界に数学で解決できないことなどない」と豪語する。その評判を聞きつ け、人々が相談に訪れる。今回やって来たのは、AKB48の指原莉乃さん。AKBジャンケン大会で優勝してセンターを取りたいという相談だ。果たして、 ジャンケン必勝法を伝授できるか。 (NHK ホームページより)