工学部の学生が電気学会東京支部より学術奨励賞を受賞しました

高木健太郎さん(電気電子工学科4年/平成26年度卒業生)が電気学会東京支部電気学術奨励賞を、吉田萌子さん(電気電子工学科4年/平成26年度卒業生)が電気学会東京支部電気学術女性活動奨励賞をそれぞれ受賞しました。

電気学会東京支部電気学術奨励賞は、電気技術の振興と奨励を計り、学生会員のさらなる獲得および会員の定着を目的に、東京支部管内の学校に在籍する当該年度に学部を卒業(予定)の学生会員の中から電気工学を修めた優秀な学生に贈られるものです。

また、電気学術女性活動奨励賞は、学会における女性会員数の寡少な現況を鑑み、女性学生会員のさらなる獲得および「女性会員の活動の活性化と定着」を目的に、電気工学を修めた優秀な女性学生会員に贈られるものです。

*高木健太郎さんのコメント*

この度は電気学術奨励賞を受賞することができ、大変嬉しく思っております。このような賞をいただくことができたのは、指導教員の垣本先生をはじめとする先生方の熱心なご指導、先輩や同期、また大学生活をサポートしてくれた両親の支えのおかげであり、大変感謝しています。

今回の受賞を自信にして、これからも一層研究に取り組み、社会に貢献できるよう努力していきたいと思っております。

*吉田萌子さんのコメント*

この度は、電気学会東京支部電気学術女性活動奨励賞を受賞したこと大変嬉しく思います。また、学部4年間での学習・研究成果を評価していただいたことを大変感謝しております。これも指導教員である宮嶋照行教授をはじめ、電気電子工学科の先生方、学生のご指導・ご協力の賜と深く感謝しております。今後は大学院へ進み、より一層研究に精進してまいります。この度は本当にありがとうございました。

電気学会東京支部電気学術奨励賞 高木健太郎さん