2021年度 新入生・編入生の皆様へ 在学生の皆様へ

新入学・編入学・進級おめでとうございます.

新学期の開始前に, 工学部長からの「新学期におけるコロナ禍対応について」を参照して, 実家等からの移動を含む準備をしてください.

以下では, 新学期開始までの流れの要点を学年別にご案内します. 担任・指導教員からの連絡に注意して, 適切に応答してください. 不明なことがある場合には, 必ず担任や指導教員に連絡をとって理解を確実にしてください.

• ●学部新入生
    • ・大学からの案内「【学部新入生向け】入学前後の重要事項のスケジュール及び授業の実施方法等について」を参照して, 以下の順序で準備を進めてください.
    • ・3月17日(水)以降にmanabaで入学前セルフラーニングを開始してください.
    • ・4月2日(金)に茨城大学ネットワークID(茨大ID)が交付されます.
    • ・4月5日(月)までにOffice365のインストールとTeamsの接続テストも含めた入学前セルフラーニングを完了してください.
    • ・4月6日(火)午前の入学式にはオンラインで参加してください.
    • ・4月6日(火)午後はキャンパスに登校して学生証の交付および担任との面談に参加してください. 詳しいスケジュールと教室はmanabaでお知らせします.
    • ・4月7日(水)からの新入生ガイダンスにオンラインで参加してください.
  • ●学部編入生
    • ・4月7日(水)10:40からのE1棟10番教室(11番から変更)でのガイダンスに出席してください. 必ずPCを持参してください.
  • ●学部2年生以上
    • ・4月8日(木)に行うガイダンス(オンライン)の案内は, 4月2日(金)以降に教務情報ポータルシステム上の「修学指導」という科目でお知らせします.
  • ●研究生
    • ・指導教員からの案内に従ってください.